русский

Берлин, LEA, подача заявления на гражданство онлайн

5 Tagen zurück, 16:42
Re: Берлин, LEA, подача заявления на гражданство онлайн

busid постоялец
busid
in Antwort busid 15.01.25 17:40
  • XX.10.2024 поданы документы онлайн -255€
  • XX.01.2025 вопрос через онлайн-формуляр «как дела?»
  • XX.01.2025 ответ в духе «много дел, больше 40000 и т.д.»
  • XX.02.2025 визит к адвокату -1250€. В этот же день я получил Untätigkeitsklage, которую адвокат направил в суд.
  • XX.02.2025 присвоен Aktenzeichen von VG Berlin
  • XX.02.2025 получаю счет Gerichtskosten -798€
  • 29.04.2025 получаю письмо от Адвоката с просьбой прислать им запрашиваемые документы. В течение 2х часов все документы собраны и отправлены.

Просят новые выписки за 6 месяцев, просят новую версию "Справки с работы" и (что-то новенькое!) выписку со счёта куда поступает зарплата.
Особенно интересно видеть даты на приложенных документах.
Письмо из LEA датировано 22.04.2025 [вторник] (на вид он был получен по факсу. Шрифт местами очень плохо читаемый)
Сопроводительное письмо от VG Berlin на имя моего адвоката датировано 25.04.2025 [пятница].
В понедельник у адвоката был выходной, так что они обработали его в свой первый рабочий день (вторник, т.е. 29.04.2025) и отправили мне.
Вроде бы там 2 дня, тут 2 дня, но по факту прошла неделя с момента события...

• XX.06.2025 Написал адвокату, что утомился ждать.

Что самое интересное моё письмо "смотивировало" их позвонить в суд и узнать как обстоят дела.
Оказывается XX.06.2025 будет повторное рассмотрение моего дела

• XX.07.2025 Адвокат направил в суд Sachstandsanfrag
  • XX.07.2025 Пришло письмо от адвоката ( в приложении документы от LEA и VG Berlin) LEA считает что я выполнил все условия по получению гражданства и они готовы взять на себя все расходы по иску.
  • XX.07.2025 Пришло письмо от LEA c приглашение на вручение (середина августа) в тот же день написал им что дата которую вы выбрали мне не подходит и попросил перенести.
  • XX.08.2025 Пришло письмо с приглашением (на сентябрь)
  • XX.09.2025 Сам процесс занял 5 минут. Подпись всех документов на планшете. их было вроде 3 или 4. Они все о том же. В каких случаях заберут гражданство, ты приобрёл не только "паспорт ФРГ" но и обязанности.

Из интересного, на EBU 2 даты - когда было всё заполнено и когда тебе выдали на руки. Так вот первая дата аналогична дате, когда мне пришло первое приглашение, но дата выдачи проставляется при тебе сотрудником
ведомства. Я отдал zusatzblatt + NE и показал свой загран паспорт. Попросили проверить что всё правильно в документе, после этого попросили встать и прочитать текст с бумажки, затем передали папку с упоротым медведем в мои руки. В EBU только имя и фамилия.

От даты подачи заявления до даты вручения, прошло больше 300 дней и я уверен что было бы больше не подай я иск.

Sprung zu