Отзыв Untätigkeitsklage или Erledigung der Hauptsache
На форуме не очень много веток, в которых люди делятся что они с Untätigkeitsklage сделали после получения гражданства, поэтому хотелось бы узнать:как я понимаю, после получения EbU есть две опции, отзыв Untätigkeitsklage или уведомление суда о том что предмет спора уладился (Erledigung der Hauptsache). В первом случае суд назначает 1\3 от полной стоимости к оплате истцу, во втором можно не согласиться с тем что затраты несет истец и теоретически влететь на полную стоимость суда, если такое решение будет принято судом. В моей ситуации, вероятность того, что суд назначит затраты истцу ооочень высока. Прошу совета, как мне поступить: есть желание оплатить только 266 евро (т е 1\3 от стоимости процессуальных затрат, адвоката у меня не было) и не бодаться больше ни с кем, возможно ли отозвать клагу, если гражданство уже получено? Нужно ли мне в случая отзыва согласие второй стороны, могут ли они отказать, тк дело было улажено, и повесить на меня свои расходы? В противном случае, могу ли я рассчитывать, что если я подам Erledigung der Hauptsache и сообщу о готовности взять на себя издержки, на меня не повесят какие-то экстра расходы со стороны ответчика (мало ли у них там есть адвокат, откуда я знаю...) и действительно снизят стоимость суда до 1\3? По моему делу не было вынесено решения, суд "поставил на паузу" рассмотрение до истечения 18 месяцев (кстати а значит ли это что стоимость суда в любом случае будет полная?), ссылаясь на всем известное дело из аугсбурга от февраля 2025.
следствия для издержек при Klagenrücknahme и beiderseitigen Erledigungserklärung mit Kostenübernahmeerklärung - совершенно одинаковы.
Назад