Отзыв решения о ПМЖ до вручения карточек
А смысл? Там нет ни слова о вашей АЕ. Жена мужа это конечно круто, но это не вид АТ. К тому же фраза "сама на БК могу претендовать" только добавляет неоднозначности в ситуацию.
Согласна, но энивей, проблема-то в двух ПМЖ, один рабочих, один полурабочий. АЕ одна БК,другая - семейная....
От всего не спасешься, не суетитесь слишком
Вы, наверное, правы. Спустя неделю ежедневных попыток дозвониться, сегодня, наконец, попали (первый раз за все время в Германии), перенсли на следующий день после возвращения. Так что, 2 месяца продержаться как минимум, осталось. А дальше спокойнее)) Следующей осенью уже штурмовать ЕБХ
Проактивное уведомление, как я выше писал, о потере работы при получении ПМЖ не требуется. Если спросят, врать нельзя. Не исключено, что спросят при получении карточки, но это, как мы обсуждали, на практике маловероятно.
Мне кажется, бератор, который принимал по нам решение, все-таки, считает нас уже обладателями. Иначе то, что мне дали, незаконно, ибо я не выполняю пункт "Dem Ehegatten eines Ausländers, der eine Niederlassungserlaubnis nach § 18c besitzt", она прям демонстративно ждала со вторым конвертом, пока муж все подпишет, и только потом дала мне подписывать
Спасибо всем за обсуждение, надеюсь, тему не буду переоткрывать!