Einbürgerung по новому закону - сроки ожидания
н.п.
моя статистика: земля BW, Alb-Donau-Kreis
02.2024 - подача Einbürgerungsantrag онлайн, также отправлены документы из указанного на сайте списка. Пришло подтверждение о получении и приписка про сроки обработки "как только так сразу".
08.2024 - донесен Einbürgerungstest ( его не было у меня изначально, делала специально)
С тех пор тишина
11.2024 - планируется переезд в феврале 2025 в другую землю.Отправила в LRA на имя Amtsleiterin заказное письмо (к тому времени ещё ни имени Sachbearbeiter ни Aktenzeichen нет, бумаги лежат необработанные), прошу ускорить обработку моего антрага по причине переезда и недвусмысленно упоминаю Untätigkeitsklage.
Пришла отписка от начальницы что переезд - не повод. Сидите - ждите.
12.2024 - решаю досудебно подать жалобу в Regierungspräsidium.
01.2025 - пришёл ответ, на 3 стр, в духе " вас много, а бедный LRA один", ничем не можем помочь и упоминаются средний срок обработки 14 месяцев с подачи антрага. Опять сидите -ждите
02.2025 - наш ожидаемый переезд срывается и я оставляю эту тему с гражданством.
05.2025 - объявляется Sachbearbeiter и приглашает на июнь 2025 на Loyalitätsgespäch (подписание Loyalitätserklärung, беседа - опросник, сверка оригиналов- на все ушло больше часа)
07.2025 - пришло письмо с приглашением на выдачу Einbürgerungsurkunde в августе
Итог: дело сдвинулось ровно 14 месяцев спустя.
Если бы переезд наш в итоге состоялся, подала бы в суд иск о бездеятельности на LRA