русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

В1 для гражданства

03.07.25 21:09
Re: В1 для гражданства

Alin@@ завсегдатай
in Antwort busid 03.07.25 20:39, Zuletzt geändert 03.07.25 22:54 (Alin@@)
С ПМЖ так как вы раскатываетесь на 2-3 месяца не каждый рискнёт и уж тем более несколько раз в год

Вы имеете ввиду езжу за пределы Германии? Или что? Почему не каждый рискнет? Я в рабстве?

Разве это не их законное право сесть на социал?

А разве не мое законное право было пытаться отстаивать свои права? Или тут другое?

В смысле за чужой счёт? Вы думаете все идут на интеграционные курсы и потом получают какие то ваучеры на 100% или Jobcenter всем всё оплачивает?
Люди обычно сдают сами A1,B1,B2,C1 - может кто-то сдаст все 6 штук, кто-то А1 и B1 пропустит

Нет. Я в такой школе недавно практику проходила, Было 3 группы по примерно 25 чел. Только 1 чел из ~ 75 сам платил.

4 экзамена 1 036 €.Это какая зарплата должна быть у человека, чтобы он не смог 17€ отложить в месяц на

60 месяцев откладывать с Вашей математикой? Почему именно 17€ и 60 месяцев? Ну ОК.

Вы несёте какую-то несусветную чушь

У Вас зато гениальность и эмпатия зашкаливают.

В моей ситуации дело даже не в деньгах. (уже упоминала) Я хочу посмотреть на практике как соблюдается немецкое законодательство. Потому что у меня уже был прецендент когда в отношении меня было несправедливое решение системы.

Хочу посмотреть - закон соблюдается, после того как их попинать тогда, ОК, может здесь

Selbstständig открою, буду язык доучивать итд.

Если нет - буду потихоньку рассматривать другие варианты и страны для переезда.

Потому что такие чиновники - это не для моей нервной системы. Ну честно. Им одно пишешь, они совсем другое отвечают.

И как после этого Германию любить, хотеть тут постоянно жить, развиваться, платить налоги?

Мне даже социал не нужен - мне всего то надо что бы мое право было соблюдено, желательно без судов и сверхсложностей. В любом вопросе. Это слишком много?

Ну сейчас сдам я этот экзамен, хотя не обязана, так как Гебюр они и так и так сдерут.

Могли бы, кстати, заранее сказать, что сертификат не достаточен, и заявление просто пока не брать. А не принуждать сдавать на скорость или Гебюры платить.

Они б еще у социальщиков заявление приняли, а потом бы обязали до 01.08.25 срочно работу найти или штраф заплатить.

Ну а че такова - и так и так плюс в казну.

У меня вообще в голове не укладывается, как такое делают чиновники.🤔 И это всё здесь в рамках закона.

А дальше такие ситуации еще 100% будут, так как до этого были. Опять им платить, зная что не обязан, или не связыватся, когда мне не платят, то, что они обязаны. Не думаю, что такое полезно для психики.

В суд идти..., тоже надо сначала платить, потом долго ждать.....потом еще не 100% издержки компенсируют(если я правильную инфу нашла, если что поправте)

Вот одну бесплатную жалобу я б еще накатала напосдедок, но не знаю куда((((

Sprung zu