Deutsch

Отказ в натурализации

21.06.25 15:44
Re: Отказ в натурализации

firestream коренной житель
в ответ Dresdner 19.06.25 21:54

Проблема у ТС в том, что он подался на гражданство, не зная о таких условиях, и что он их не выполняет. Что позволяет влепить ему отказ просто на основании того, что он сидел долго на социале, и у него на данный момент даже 20 месяцев нет. Это как если подать на гражданство, не дожидаясь необходимого количества лет: можно конечно надеяться, что положат на полку дожидаться, но имеют право и отказ влепить. Судя по всему они даже про этот пункт не знают, предлагают 5 лет ждать, поэтому готовят отказ. Но чисто формально если они не захотят ждать, они могут отказать, тогда как-то дальше протестовать придётся.

То есть можно признать свою ошибку, действительно рановато подался, фиксировать небольшой ущерб и подаваться зимой ещё раз или даже позже, когда с новой работой будет яснее. Минус в том, что могут решить, что он терпила, и все равно будут придираться по полной.

Либо формулировать ответ в духе "Независимость от социала требуется 20 из 24 месяцев согласно .., Вы не учли в своем прогнозе, что у меня сейчас 24 месячный контракт, поэтому Вы не имеете права отказывать мне лишь на основании получения мной социала в прошлом". Если не прокатит, то денег больше потеряет, плюс встает вопрос, нужно ли судиться, хотя бы в надежде на то, что пока суд дойдёт, 20 месячное условие о неполучении социала будет выполнено.

Перейти на