Deutsch

Умер муж. Что будет с ВНЖ?

27.05.25 18:37
Re: Умер муж. Что будет с ВНЖ?

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
в ответ Tina-Sm 27.05.25 18:02
Всем доброго дня.

Пожалуйста помогите разумными советами, кто разбирается в теме или у кого уже был собственный опыт.

Несколько дней назад умер мой муж. Сейчас шок первых дней немного проходит и встают вопросы, что делать дальше. Вопросов много, но из них наиболее важный: это ВНЖ.

• Еще в декабре я подала документы на Niederlassungserlaubnis. Результат нулевой. 3 месяца я их не беспокоила, потом начала писать емайлы, ответов не было, потом позвонила. Ответивший спросил все мои данные, проверил в своей базе данных, сказал, что мой ВНЖ еще до сентября действителен (что правда), но он все передаст коллеге, который занимается моим делом и со мной свяжутся. На этом все закончилось, никакой обратной связи я так и не получила. Что мне делать сейчас? Я так понимаю, что мой антраг на Niederlassungserlaubnis (как супруга немецкого гражданина) в связи со смертью мужа становится недействительным. Я обязана сообщить в АБХ о смерти мужа (как срочно?) и подавть новый антраг на Aufenthaltserlaubnis? Каковы шансы его получить?

Заранее спасибо всем, кто даст полезные советы.

сколько лет Вы прожили в Германии? как обстоят дела с доходами?

Перейти на