русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Амт не даёт Aufenthaltserlaubnis

19.05.25 12:33
Амт не даёт Aufenthaltserlaubnis

alex85_ знакомое лицо
alex85_
Zuletzt geändert 19.05.25 12:35 (alex85_)

Жил по Синекарте и не тужил, ходил в Амт на поклон продлевать Карту каждые 5 лет.

И тут вдруг чёрт меня дёрнул подать на DA-EU.

Сдал документы, все, какие просили получил и отдал, по месту прописки в Ausländerbehörde, приняли их, было это в ноябре 2024г.

Сказали мол 11 недель займёт, до сих пор рассматривают мои документы...

Начались проблемы со шпаркассой, где у меня счёт и куда з.п. капает.

Сначала мой менеджер сказал мне, что без действующего Эрлаубниса мне нельзя хранить больше N тысяч евро на счету.

Ну ладно, - я же не олигарх -, не такая уж и проблема.

В апреле 2025г. я сходил в Амт и спросил, что так долго? Сказали, мы их типа в Берлин отправили, и значит они там рассматриваются, ждите.

Теперь, во второй половине мая, мой банковский менеджер уже звонит мне, и угрожает санкциями (блокировка счёта), говоря, что может быть можно найти какое-то решение, но сложно, и он будет говорить с начальником отдела. Облизываются уже, значит, на мои денюжки.

Я, конечно, могу перевести всю финансовую жизнь на онлайн банк со счётом в литовском банке, но ведь и они могут потребовать обновления информации о ПМЖ.

Что делать? Постепенно переходить на нелегальное положение? Жить в гастхаусах за баргельд и говорить по АльдиТок?

Но в гастхаусах нужна будет тоже рабоча банковская карта же?

Может, есть какие-то опции банковских счетов для нелегалов? Потому что я не преступник, и вообще не понимаю, как жить на баргельде, когда его везде ущемляют как метод оплаты.

Sprung zu