Untätigkeitsklage München Aussetzungsbeschluss
Поделитесь, пожалуйста,когда вы подавали антраг и иск? Вы получали от бехердов вместе с номером дела приблизительное время рассмотрения?
Я отправила документы в ноябре 2024, спустя три месяца запросила у EBH есть ли какой-то прогресс по делу и пригрозила судом, и соответственно через 4 месяца с даты подачи направила иск в суд. На документе с присвоением номера указано, что рассмотрение займет 18 месяцев.
Да, возможно стоило еще подождать, но у меня был ужаснейший опыт с мюнхенским АБХ, когда обещанные сроки рассмотрения растянули в 5(!) раз, поэтому в этот раз решила действовать по закону, используя свое право жаловаться в случае бездействия гос органов в течение 3 месяцев. Кроме того, в фейсбучной группе постоянно пишут о том как сроки (раньше год был) не соблюдаются, дела теряются, сотрудники EBH увольняются и в целом ситуация выглядит как полный кошмар, это был еще один аргумент, чтобы привлечь суд на самых ранних сроках.
Я ожидала, что суд поставит бехердам срок, пускай даже год, на рассмотрение (хотя бы есть шанс, что этот дедлайн был бы соблюден, и я точно знала бы, когда смогу снять свою жизнь с паузы). И в целом такая практика и была практически во всех землях.
Вы оплатили судебный сбор? В иске указывали требование по издержкам?
Да, сразу как был выставлен счет. В клаге указала, что расходы должен нести ответчик. В целом клага была составлена максимально похоже на те шаблоны, которые на этом форуме уже публиковались.
Что касается КВР Мюнхена, там не были приняты достаточные меры для противодействия структурному дефициту
Есть ли смысл указать суду в ответе на то что структурный дефицит в мюнхене присутствует, со ссылкой на оф статистику по количеству выданых гражданств и количеству заявок "в процессе", или это уже все равно ничего не изменит, раз был прецендент в аугсбурге (каким боком улучшения квр аугсбурга относятся к мюнхенскому, вообще без понятия и звучит как полный бред)?