Deutsch

Новые требования для получения ПМЖ для владельцев Голубой карты

01.05.25 11:46
Re: Новые требования для получения ПМЖ для владельцев Голубой карты

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
в ответ aramay 01.05.25 10:45, Последний раз изменено 01.05.25 13:07 (Dresdner)
Теперь для получения постоянного вида на жительство даже владельцам Голубой карты требуется тест "Leben in Deutschland". Это указано здесь: https://stadt.muenchen.de/service/info/hauptabteilung-ii-buergerangelegenheiten/1080810/Но для "LiD" также требуется пройти интеграционный курс, что невозможно для меня, так как я работаю. Или они имеют в виду Einbürgerungstest? Но он называется иначе, поэтому это сбивает с толку. Я не знаю, засчитается ли Einbürgerungstest.

Я пытался найти электронную почту, по которой можно связаться с KVR по вопросам, связанным с владельцами Голубой карты, но не смог. Если вы знаете — пожалуйста, поделитесь.

Подал заявление в декабре, затем в феврале они запросили недостающие документы — я всё отправил. Сейчас они прислали письмо, в котором упоминается, что нужно предоставить также результат экзамена LiD.
Заранее благодарю за любую информацию по этому вопросу.

это "теперь" длится уже около 5 лет и действует только при сокращенном сроке для получения ПМЖ (т.е. менее, чем через 5 лет проживания в Германии). EBT и LiD взаимозаменяемы.

Перейти на