Вход на сайт
Сколько ждать решение по издержкам Untätigkeitsklage
4504 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ mkat 29.04.25 22:17
У меня через несколько месяцев после подачи жалобы пришёл Mahnung от суда на всю сумму (не на 1/3). Был мягко говоря удивлён, почему это я должен заплатить если решения вопроса и решения кто платит ещё нет (его не было на тот момент). Мой адвокат ответил суду от моего имени очень странно - прошу отсрочку в связи с "моим" не очень хорошим финансовым состоянием. А спросил адвоката "Что за дичь?". Он ответил "Так надо. Если заплатить всю сумму, то потом вернуть 2/3 будет ну оочень сложно." Прошло ещё несколько месяцев. Суд опять прислал Mahnung. Адвокат устроил ещё одну дичь - попросил рассрочку по 100 евро в месяц :). Вот теперь выплачиваю по 100 евро (уже третий раз), что-бы гипотетически избежать в будущем этого сложного возврата. Так что это возврат 2/3, если верить адвокату, штука не простая и не быстрая.
думаю, что адвокат Вас водит за нос. до сих пор проблем с возвращением 2/3 (в случае отзыва иска / добровольного взятия на себя издержек) слышать не приходилось. хотя, конечно, в связи с поведнием отдельных немецких судов уверенность в дееспособности правового государства может дать трещину...