Deutsch

В1 для гражданства

01.04.25 11:58
Re: В1 для гражданства

Kalych завсегдатай

У меня другой опыт. На беседе я почти не мог слово вставить, тк собеседница, 20 лет живущая в германии, свободно говорившая и сдающая ради паспорта, болтала непрерываясь. Мы были последние, время почти 6 вечера. Принимающие, пожилые немцы, несколько раз говорили что они спешат домой и просили ее дать мне слово. Боялся, что мне не зачтут. А получил наоборот почти полные баллы.

Про опыт. Я жил в Германии на момент сдачи B1 8 лет почти. Но не работаю с немецким и говорю плохо. Мне за 50. Занимался целенаправленно на сдачу месяц. Купил несколько вариантов экзаменов и все протестил. Заплатил за 4 урока подготовки, которые дали понять как проходит сдача. Смотрел ютьюб. Проблемы были только с письменной частью, тк я с большим трудом пишу от руки на любом языке. Тк я съэкономил минут 40 на других частях, я два раза переписывал (главный совет по сдаче - писать сразу начисто, я проигнорировал), и всеравно получил невысокие баллы на письмо. Но в целом результат зер гут. На сдаче была молодежь учившая немецкий 3 месяца.... Мне казалось что они вообще ничего не понимают.

Перейти на