русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Стоит ли переезжать в другой регион, где быстрее выдают гражданство?

29.03.25 22:48
Re: Стоит ли переезжать в другой регион, где быстрее выдают гражданство?

mkat прохожий
in Antwort Romer_1 19.03.25 17:59
Вопрос: есть ли смысл переезжать в один из этих регионов из Франкфурта ради более быстрой обработки? Слышали ли вы похожие истории?

Можете убить много времени и сил на переезд и всё-равно в конце концов попасть на заваленного работой захбеарбайтера, который будет игнорить Вас сколько захочет. Конечно, в некоторых регионах шансы явно выше, но это ни разу не гарантия быстрого рассмотрения именно Вашего заявления.

Приведу пример. Моё заявление на гражданство в Мюнхене начали рассматривать только через 10 месяцев после подачи. Потом было ещё 10 месяцев борьбы с использованием тяжёлой артиллерией в виде жалобы через адвоката и писем разной степени жёсткости со всех утюгов. Через 20 месяцев таки выдали.

Потом узнал, что один мой друг подавался тоже в Мюнхене и получил Уркудэ за 4 месяца без каких либо телодвижений !!! Это при том, что KVR божится, что все заявления рассматриваются в строго в хронологическом порядке.

Анализируя эти два случая напрашиваются следующие предположения:

• Каждый сахбеарбайтер имеет свою очередь заявлений и свою скорость работы
  • Соответственно очереди заявлений разных сахбеарбайтеров могут отличаться на год и больше
  • Заявление попадает к случайному сахбеарбайтеру, загруженность не учитывается
  • Заявления не передаются от одного сахбеарбайтера к другому. Т.е если он в отпуске или болеет, всё просто стоит и ждёт. А они ходят в отпуски по полтора месяца

Возможно мой друг попал на новенького, который вообще был ещё не загружен и тот сразу взялся за заявление. А я наверно попал на медленного, лажающего старого сотрудника с завалом в сотни нерассмотренных заявлений.

Sprung zu