Стоит ли переезжать в другой регион, где быстрее выдают гражданство?
Здравствуйте!
Я нахожусь в процессе подготовки к подаче на немецкое гражданство и хочу минимизировать сроки ожидания. Сейчас живу во Франкфурте-на-Майне, но вижу, что из-за связки с печально известным офисом в Дармштадте ожидание рассмотрения заявки здесь занимает 18-24 месяца. Поэтому рассматриваю переезд в регион с более быстрой обработкой.
Судя по историям на форуме, наиболее адекватные сроки (6-12 месяцев) встречаются в небольших и средних городах Баварии: Mühldorf, Straubing, Landshut, Nürnberg и München Kreis. Также видел позитивные отзывы о Ulm, Düsseldorf и Gütersloh.
Вопрос: есть ли смысл переезжать в один из этих регионов из Франкфурта ради более быстрой обработки? Слышали ли вы похожие истории?
Понимаю, что каждый случай индивидуален и переезд не дает гарантий, но если есть шанс сократить срок до 6-12 месяцев, я готов
на этот шаг.
P.S.
Для понимания моей ситуации:
Закончил немецкий университет (25 месяцев ВНЖ на учебу + 4 месяца продления по Fiktionsbescheinigung → в гражданство зачтется 15 месяцев). Сейчас на ВНЖ для поиска работы, но уже давно работаю (пришлось сделать, как и Fiktionsbescheinigung, потому что во Франкфурте очень долго ждать термина на Blue Card (назначен на июнь 2025)). Из-за этого потерял около года жизни по Blue Card, что отодвинуло получение ПМЖ. По этой причине мне сейчас быстрее податься на "гражданство за 3 года", чем ПМЖ по Blue Card. У меня уже есть С1 по немецкому, "супер успехи в интеграции" как волонтерский опыт, диплом немецкого вуза и справка с работы с достижениями. Будет грех не попробовать, хоть и понимаю размытость
и туманные шансы ускоренного гражданства. Также планирую все делать через адвоката, чтобы еще все ускорить и потом писать жалобы о бездействии. Буду благодарен за любые дополнительные советы касательно ситуации и вариантов ускорения, если еще такие остались.