Как привезти родителей - путь через третью страну ЕС
Всем привет,
тема переезда родителей обсуждалась уже бесчетное количество раз. Большинство сообщений о том, что сделать это практически невозможно - посольство редко дает разрешение по Härtefall, дорого - неподъемная медицинская страховка.
Иногда встречается упомнимание о FreizügG и схема переезда через третью страну ЕС. Меня интересует этот вариант. Кто может поделиться историей успеха, ссылками на законы и их толкования других стран?
Ситуация такая: Я - гражданка Германии и России, проживаю в Германии, работаю в Германии. мама - гражданка России, проживает в России. Как легально перевезти маму в Германию по FreizügG? Допустим, через Австриюю, но буду благодарная информацей про другие страны, например, Голландию, Болгарию, Францию.
- Я переезжаю в Австрию. Что нужно сделать, чтобы стать freizügigkeitsberechtigt? Могу ли я
продолжать работать в Германии, ездить в офис два дня в неделю, например?
- После того, как я стала freizügigkeitsberechtigt, я вызываю маму. Мы там вместе живем какое-то время.
- На каком основании нам вернуться вместе в Германию? Сколько нужно прожить в Австрии?
Спасибо всем, кто поделится дельной информацией!