русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Иск о бездействии район Карлсруэ

17.01.25 13:23
Re: Иск о бездействии район Карлсруэ

Chem_ist посетитель
in Antwort Chem_ist 17.01.25 12:56

Затем EBH пишет, что проинформировали меня заранее о долгих сроках рассмотрения и о принципе рассмотрения в порядке поступления заявлений.

3) Насколько правомерно ссылаться на Gleichbehandlungsgrundprinzip?

Затем идет достаточно стандартные формулировки о том, том, что во всем виноваты чрезвычайные обстоятельства (пандемия, возросшее число заявлений от сирийских беженцев), а они приняли все меры для того, чтобы сократить время рассмотрения заявлений (наняли новых сотрудников, оцифровали процессы и т.д.).

4) Если кто-то уже отвечал на подобные аргументы, можете поделиться формулировками?

EBH отправил мои документы в суд, из которых следует, что я не выполняю требования § 10 Abs. 1 Nr. 1 и 1а. Насколько я понимаю, для выполнения этих требований следует подписать формуляры, которые они по недавнему опыту моих знакомых отправляют перед тем, как завершается процесс гражданства. Данные формуляры мне до настоящего момента не присылали и не требовали.

5) Насколько правомерно писать, что в этом случае die Klage unbegründet ist?

Insbesondere waren auch für den Kläger aufgrund der jeweils umfangreichen medialen Berichterstattung die dargestellten außergewöhnlichen Umstände, die die Bearbeitung in der Einbürgerungsbehörde leicht nachvollziehbar beeinflusst haben, ohne Weiteres erkennbar - und dennoch hat er derart vorzeitig Klage erhoben, weshalb ihm die Kostenbegünstigung gemäß § 161 Abs. 3 VwGO nicht gewährt werden kann. Vielmehr entspricht es der Billigkeit, dass der Kläger in Fällen wie diesem die Kosten nach § 161 Abs. 2 VwGO bzw. § 154 Abs. 1 VwGO in vollem Umfang trägt (vgl. R. P. Schenke in Kopp/Schenke, VwGO, § 161 Rn 40).

6) Суд установил Streitwert в размере 5000 евро. Правильно ли я понимаю, что EBH просить взыскать меня 161 евро судебных расходов? Или речь о 5000?

Sprung zu