Иск о бездействии район Карлсруэ
Дорогие форумчане,
получил ответ EBH на поданный мной иск о бездействии аж на 9 станиц. В этой связи возникло несколько вопросов, с которыми обращаюсь к вам. Заранее извиняюсь за очень длинный пост.
Хронология:
ноябрь 2023 - подано заявление на гражданство на себя и детей через ABH города, в котором живу, как предложило EBH. В анкете указал, чтоб супругу тоже приняли в гражданство. ABH затребовал языковой сертификат супруги. Поскольку его на тот момент не было, приняли решение не подавать ее документы, о чем уведомили сотрудника ABH письменно. На мой вопрос, нужно ли исправить данные в анкете, сотрудник ABH подтвердил письменно, что это не требуется. Приняли документы лично, затем отправили в EBH района Карлсруэ.
20.11.2023 - документы получены EBH
15.03.2024 - подтверждение о получении заявления с просьбой дослать документы на жену и оплатить пошлину. Срок ожидания 12 месяцев.
25.03.2024 - ответ ЕВН о том, что супруга не гражданство не подается.
23.09.2024 - запрос статуса заявления. Информация об изменении доходов (жена поменяла работу, доход не смотря на это достаточный). Просьба принять принять решение до 01.11.2023, иначе суд.
19.11.2024 - иск в суд.
EBH в ответе на мой иск просит суд отозвать иск и возложить судебные издержки на меня. В качестве аргументации пишут, что я не мог расчитывать на решение по моему заявлению до подачи иска в суд. Процесс, мол, сложный, по их опыту срок в три месяца не реалистичен. Ссылаются на решение OVG Saarland 02.11.2023 - 2 E 123/23 о том, что сроки, обозначенные в § 75 VwGO, нужно рассматривать в зависимости от ситуации.
1) Насколько правомерно заявление EBH об увеличении сроков рассмотрения?
Затем пишут о том, что, мол, документы на жену предоставлены не были, поэтому срок рассмотрения заявки начинается с того момента, как я их уведомил о том, что она на гражданство не подается. Видимо, ABH их об этом не уведомил. Перед тем как мое заявление было подписано в АВН и отправлено в EBH, они запрашивали недостающие документы, то есть были вовлечены в процесс.
2) Поскольку я уведомил АВН о том, что моя супругу на гражданство не подается, письменно, а они заявили, что мою анкету исправлять в этом пункте не нужно, правомерно ли сдвигать срок начала рассмотрения заявления EBH на более более чем 4 месяца из-за того, что документы были предоставлены не полностью (отсутствовали только документы, необходимые для рассмотрения заявки на жену)?
- продолжение следует -