русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Einbürgerung с просроченным паспортом

07.01.25 17:04
Re: Einbürgerung с просроченным паспортом

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
Я не могу процитировать.

Я опираюсь на факты:

- на пластике есть номер паспорта

- удостоверением личности иностранца - его паспорт

- срок действия пластика, даже NE unbefristet, совпадает с окончанием срока действия паспорта. В старых версиях писали unbefriestet.

- за 10 лет проживания мне ни разу не удалось совершить ни одного юридического действия по предъявлению NE, без предъявления паспорта. Его будет достаточно разве что контролеру в поезде.

- сам по себе пластик - это современная форма вклейки в паспорт. Просто современный и чипованный документ, оснащенный защитой. Но он остался сиамским близнецом паспорта.

- истечение пластика не утрачивает статус.

- сам по себе пластик - это лишь документ, подтверждающий право и указывающий на правовую основу пребывания иностранца.

По сабжу:

- какой нужен процитировать закон, если срок действия паспорта и пластика истекли? Это черным по белому на самих документах. Потребует ли замену ЕБХ - вопрос. Я полагаю, что да.

На вопрос "процитируйте закон" что ответит чиновник?

Я руководствуюсь опытом, логикой, здравым смыслом. Возможно это противоречит законам и всё в этом мире проще. Но мне такое еще не встречалось.

все перечисленные Вами "факты" не доказывют, что "пластик" недействителен при отсутствии паспорта, чей номер в нем указан. кроме того, номер паспорта в бессрочных ВНЖ может и не указываться.

Sprung zu