Deutsch

У украинского беженца обнаружили паспорт ЕС, что грозит?

06.01.25 14:14
Re: У украинского беженца обнаружили паспорт ЕС, что грозит?

hostis коренной житель
в ответ dimafogo 06.01.25 08:38, Последний раз изменено 06.01.25 14:22 (hostis)
Вместо того чтобы играть жертву модераторского сговора и беспредела, Вы бы лучше ответили на вопрос по сути

Раз уж вы решили продолжать выпады в мою сторону, то вынужденно отвечаю, что б подвести черту.

Вы не экзаменатор, а я не испытуемый. Если бы вы отвечали на мои вопросы хотя бы так же, как я на ваши, то дискуссия была бы возможной, но на равных. Вы в #99 прямо указали на свой привелигированный статус и административные возможности, потому вести дискуссию с тем, у кого всегда остаётся в запасе последний довод королей не считаю целесообразным.

И как итог. Каждый волен оставаться со своим мнением. Ваше мнение относительно некоего правого дуализма в ЕС относительно лиц с гражданством ЕС и Украины, позволяющим им позиционировать себя беженцами в ЕС и извлекать из-за этого дополнительные выгоды считаю ни чем не обоснованным.

Как уже ранее говорилось, нормы права ЕС не дают оснований рассматривать гражданина ЕС перемещенным лицом на территорию ЕС даже если у него есть гражданство иной страны. Договор о функционировании ЕС (как конституция государства) определяет единое гражданство ЕС, устанавливающее особую правовую связь лица с ЕС, права и обязанности, которые в ЕС превалируют над всеми иными гражданства третьих стран. Судебных решений, опровергающих данную позицию вы привести не смогли.

Лицо с гражданством Германии и Украины в ФРГ рассматривается именно как гражданин последней, так же, например, в Румынии такой человек именно гражданин ЕС. Потому позиция органа исполнительной власти, приведенная здесь ранее, полностью согласуется с положениями о гражданстве ЕС Договора о функционировании ЕС.

Перейти на