Deutsch

У украинского беженца обнаружили паспорт ЕС, что грозит?

28.12.24 10:58
Re: У украинского беженца обнаружили паспорт ЕС, что грозит?
 
Manzhur гость
Manzhur
в ответ dimafogo 28.12.24 10:41

Спасибо за исчерпывающие правовые консультации.


Я посмотрел и Sozialbetrug -

Vorsatz als zentrales Element der Strafbarkeit

Ein schmaler Grat verläuft dabei zwischen einem unschuldigen Fehler und dem Vorsatz des Betrugs: Vorsatz ist das Herzstück der Strafbarkeit. Die Person muss das Erschleichen der Leistung mit einer gewissen Absicht betreiben, sei es aus Kalkül oder schlicht aus Gleichgültigkeit gegenüber der Wahrheitspflicht. Dieser sogenannte Eventualvorsatz bedeutet, dass der Täter den Betrug zumindest in Kauf nimmt – es reicht aus, wenn er „billigend in Kauf“ nimmt, dass seine Angaben die Behörde täuschen. Anders ist es, wenn lediglich ein Versehen vorliegt. Solche fahrlässigen Fehler werden als Ordnungswidrigkeiten behandelt und mit Bußgeldern geahndet, statt strafrechtlich verfolgt.


Как я и предполагал все упирается в наличие злого умысла. А это должен решать суд.


А некоторым тут источающим желчь - "Наоборот, она очень хорошо сообразила, что в ЕЁ ситуации румынский пасс хуже украинского"

или решающим быстро и однозначно проблему - "Эта украинка мошенница, она намеренно скрыла факт наличия гражданства страны EU, где она может безопасно проживать и получать поддержку от своего государства. Уголовное дело у украинки маячит на горизонте."

хочу напомнить - есть временная шкала, намерения и действия имеют свою логику -

0. ситуация - бомбежки, ночевки в подвале, дрожащие дети и описивание штанов от громких звуков, отсутствие электричества, воды, канализации и закрытые магазины, мародеры на улицах.

1. сначала было бегство от войны "куда глаза глядят" некоторые застряли в Полтаве, Днепре, Львове,

2. потом был выбор места "где прислонить попу свою и маленьких детей", и если знакомых в Виннице не было, а были в Берлине, ехали просто к знакомым в Берлин, спали в коридоре, и на этом этапе важно было говорить "я не в Польшу", люди ехали к знакомым, ни на что не надеясь и будучи в уверенности что война закончится через неделю,

3. а уже ПОТОМ были сначала одноразовые выплаты "чтоб в магазинах не воровали", помощь от мальтийского креста, чеченцы бесплатную симку на месяц давали, многие просто снимали отели, была полная неизвестность, на этом этапе заполнялись документы, и главное это было остаться там где есть знакомые и друзья, люди не воспринимали эти бумажки как нечто серьезное, делали прочерки в полях "банковские счета, доходы, имущество" и так далее, настроение было - сейчас "Минск 3" и домой.

4. и ЕЩЕ ПОЗЖЕ принятие решения 24§, которое поначалу казалось что будет по всей Европе одинаковое, и только к началу лета картина неравенства оказываемой помощи в разных странах стала очевидной. Вплоть до того, что в Швейцарии, например, в разных контонах разные выплаты, свои своим же землякам завидуют.


А вы, тут некоторые, переживающие за свой кусочек немецкой халявы, видите ситуацию с конца - "ага, людям дают помощь, именно за ней они и приехали".


Не судите, да не судимы будете.

 

Перейти на