Deutsch

У украинского беженца обнаружили паспорт ЕС, что грозит?

27.12.24 18:12
Re: У украинского беженца обнаружили паспорт ЕС, что грозит?

hostis коренной житель
в ответ dimafogo 27.12.24 17:11, Последний раз изменено 27.12.24 18:32 (hostis)
Я Вам ответил на этот вопрос.

Воля ваша, но вы заблуждаетесь.

Сайт ЕК не является правовым актом в отличие от директив ЕС.

Сайт ЕК повторяет ровно то же, о чем пишется в Директиве 2004/48. Вот потому вам стоит обратить внимание на первоисточник

Union citizenship should be the fundamental status of nationals of the Member States when they exercise their right of free movement and residence. It is therefore necessary to codify and review the existing Community instruments dealing separately with workers, self-employed persons, as well as students and other inactive persons in order to simplify and strengthen the right of free movement and residence of all Union citizens.

SubjectThis Directive lays down:
(a)the conditions governing the exercise of the right of free movement and residence within the territory of the Member States by Union citizens and their family members;
(b)the right of permanent residence in the territory of the Member States for Union citizens and their family members;
(c)the limits placed on the rights set out in (a) and (b) on grounds of public policy, public security or public health.

Вы заметили

Вы молодец, привели в качестве примера тот случай, который явно не подпадает под обсуждаемую здесь ситуацию.....
гражданами ЕС я имел в виду граждан других государств ЕС, кроме Германии.

К сожалению, вы уклонились от приведения примеров, которые бы подтвердили верность ваших заключений. А между тем, гражданство ЕС является производным от гражданства страны ЕС. И любое лицо с гражданством ЕС в любой другой стране ЕС должно рассматриваться именно в соответствии с едиными нормами о праве въезда и проживания. Сами граждане ЕС в ЕС не могут являться перемещенными лицами в контексте Директивы 2001/55, точно также как гражданин ФРГ с украинским гражданством в Германии.

На каких законных основаниях имеет право...

Вы решили задать мне вопрос, при этом не ответив ни на один из моих?

Если б вы знали Директиву 2004/38 так же хорошо, как граждане условных Чехии, Венгрии, Болгарии или Румынии, то ответили б сами - все тех же из Директивы 2004/38. В принципе практически гражданин ЕС не ограничен в сроке пребывания в Германии, сопровождая каждые три месяца выездом из нее. Для граждан ЕС не существует правил типа 90/180. Думаю, вам известно, что проконтролировать реальный срок пребывания гражданина ЕС в Германии, если он не обращается за социальной помощью, не реально. Потому вариант "приехал без денег и хочу жить в Германии больше трёх месяцев, работать не хочу никак, искать работу тоже, да и вообще ничего не хочу делать, просто жить в Германии" очень даже реалистичен. Для граждан ЕС в ЕС существует презумпция свободы передвижения, а определять и доказывать утрату права - обязанность принимающих властей.

Перейти на