Einbürgerung по новому закону - сроки ожидания
Привет! Моя статистика. Сама с Хессен, небольшой город под Франкфуртом. Сдала все документы в ратхаус в августе 2024, тогда же и оригиналы смотрели и тд. Электронно все внесли, через пару дней получила письмо с ожиданием 18 мес от Дармштадт. Попробую через мес 3-4 узнать как дела позвонив
Для статистики.
у меня есть в беруфшуле одноклассница из Аргентины она живёт со своими родителями. Начала делать в этом году аусбильбунг пробецайт пройден ещё в ноябре. Она подалась без родителей на гражданство ещё в апреле 2023, по ее словам она была готова отказаться от своего гражданство в пользу немецкому и ее родители поддержали в этом. В тот момент она ещё училась в школе и прожила 12 лет в Германии, подалась на гражданство тоже через Gemeinde получила через несколько дней письмо от RP Darmstadt с номером ее заявления и просьбой не тревожить их с предупреждением что придётся ждать более 14 месяцев на отработку заявление. В ноябре она предупредила RP Darmstadt о пройденном пробецайт и предоставила другие документы для гражданства. В конце ноября она написала им емайл и поинтересовалась сколько ей ещё ждать, но ответа она так и не получила. Я ей предложила сделать Untätigkeitsklage, но пока она хочет ещё немного дать им время.. Сама она уже устала ждать и не уверена что получит гражданство. На этом форуме людям RP Darmstadt отвечает на емайлы а другим нет.