русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Negativnachweis über ukrainische Staatsbürgerschaft

06.12.24 14:38
Re: Negativnachweis über ukrainische Staatsbürgerschaft

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
in Antwort iksu 06.12.24 13:56, Zuletzt geändert 06.12.24 14:49 (Dresdner)
вчера был термин на подачу доков на гражданство. Все приняли, но нужно еще донести справку из плсольства/ консульства Украины о том что у меня нет украинского гражданства. Суть в том что у меня имеется только и всегда было одно гражданство- российское. Я задала вопрос почему от меня требуется подобный документ, бератерин мне ответила что так как в свидетельстве о рождении моей матери указана ее национальность украинка. У моей мамы свидетельство о рождении советское и там указывали национальность. После распада союза она получила российское гражданство тк всегда проживала на территории России. Я была удивлена что у них есть инфо о свидетельстве о рождении моей мамы🤨, тк среди мною предоставленных документов свидетельства не было.Мой вопрос заключается в том, было ли у кого нибудь подобное? Если да, то подскажите достаточно ли обратиться в консульство Украины, как там сейчас с терминами, если нужно лично присутствовать или можно онлайн запросить инфо. Сколько по времени обрабатывают запрос и как скоро выдают справку?
Зачем им вообще нужен это документ? У меня теоретически может быть какое угодно любое другое дополнительное гражданство , что из всех посольств всех стран запрашивать будут
Моя бератерин поставила срок предоставления 28.02.2025 но я чувствую что это затянется 🧐.
Для информации: проживаю в ландкрайс Дипхольц, Нижняя саксония, там же и подавала доки.

Вы перепутали: национальность матери указана не в ее свидетельстве о рождении, а в Вашем. объясните "бератерин", что в советских СОР указывалась национальность, а не гражданство, и что к моменту Вашего рождения государство Украина вообще не существовало.

если Вы все-таки хотите получить какую-то справку от украинского консульства, то обратитесь в форум "Консульские вопросы" (я лично полагаю, что это может растянуться на годы).

ps. обязательно посмотрите, как переведено на немецкий слово "национальность" в переводе Вашего СОР.

Sprung zu