Login
Как обновлять карточку NE/DA-EU если живешь в другой стране?
1863 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ising 18.11.24 12:15, Zuletzt geändert 18.11.24 17:09 (Dresdner)
начало истории здесьhttps://foren.germany.ru/other/f/41206856.html#Post4120685...
Сегодня посетил АБХ с наназначенным терминои. Чиновница в дополнение к местной регистрации (я зарегистрировался опять в Германии) и контракту на квартиру потребовала банковские контоаусцуги с 2019 и мои Кипрские рабочие контракты. Отсканировала все страницы (там пустого места нет из Кипрскиз штампов) старого паспорта заявив что будет проверять моё отсутсвие более 6 месяцев (почему месяцев а не 6 лет как в законе) через МИД (МИД занимается такими людьми как я?) Также заявила что проверка коснется моей жены и детей.
Все документы я могу предоставить, но зачем это?
У кого какие предположения? Стоит ли мне информировать форум о развитии событий? И самый важный вопрос, что мне делать если АБХ уйдет в игнор? Я уезжаю в четверг, о чем честно предупредил. Чиновница, не дав мне термина, предложила завтра занять живую очередь и занести все документы. Мне это показалось издевательским.
скорее всего, чиновница просто не знает про 6 лет. но то, что не было отсутствий длиннее 6 лет, она имеет право проверить.