Потеряю ли я NE
дано: я гр. РФ, здесь NE (28пар)Собираюсь уехать обратно в рф, с детьми, трое, все немцы.
Видимо, не только немцы, но и граждане РФ? Если не оформляли гражданство детям, то имеет смысл оформить в консульстве перед переездом.
Развода не планируем, просто разъезжаемся.Потеряю ли я свой статус NE при выписки из германии?
Если развода не планируете, то однозначно Ваш NE сохраняется неограниченнпое время и будет действительным, пока Ваш муж с Вами в браке (и готов это подтвердить, при необходимости), где бы Вы не жили! Но это касается статуса NE, а не карточки, которую дают на 10 лет или до конца действия Вашего заграна. Карточку NE надо будет менять, по мере подхода к концу ее срока действия. Какое-то время назад тут женщина рассказывала, как продлила NE обычной процедурой "Übertragung" в ABH, когда подошел срок замены заграна, при этом и она, и муж уже несколько лет как жили на Кипре, не имея в Германии ни прописки, ни собственного жилья или "центра жизненных интересов". "Обязанность" отсутствовать не более 6 месяцев для сохранения NE не касается супругов граждан Германии.