Deutsch

Как обновлять карточку NE/DA-EU если живешь в другой стране?

28.08.24 11:21
Re: Как обновлять карточку NE/DA-EU если живешь в другой стране?

Ising знакомое лицо
в ответ Dresdner 28.08.24 09:36

Предыдущую карточку мне тоже выдали не с первого раза, сначала отказали, заявив что мой ВНЖ с отъездом утратил силу, о прописке тогда речь не шла (или не дошло). Я указал что у меня параграф ДА-ЕУ, я сейчас работаю в другой стране, но так как мои перпективы туманны, жена остаётся в Германии, разрывать связь с Германией я не хочу и оставляю тыл здесь, у меня в Германии живет семья, контракт на квартиру на мое имя, в этом суть ДА-ЕУ. Чиновник попросил три дня чтобы разобраться, через три дня принял документы, через какое то время было изготовлена карточка, я приезжал за ней специально. Но тогда не было очередей как сейчас. Сейчас без местной регистрации они отказывают даже в удаленной постановке в электронную очередь, тем самым выхолащивая параграф ДА-ЕУ. В 2019 я выписался, так как ранее был принят новый закон (о котором я не знал), я обязан был выписаться так как у меня был контракт в другой стране, но т.к. жена осталась в Германии и контракт на мое имя, я полагаю что имею право по приезду прописаться в любой момент (скоро проверю так ли это). Если бы не было очередей в бехорде или для ДА-ЕУ были спец.условия (если они выделили в отдельный параграф), то не было бы вопросов. Выписка в 2019 и повторная прописка в 2024 автоматически доказывает что хотя бы раз в 6 лет я посещаю Германию..

Перейти на