Как обновлять карточку NE/DA-EU если живешь в другой стране?
Я хотел осенью как обычно посетить Германию, посетить АБХ и подать заявление о новой карточке. Так как контракт на на квартиру на мое имя, и там живёт жена, я считаю что получу прописку немедленно при личной явке в штадтфервальтунге (покажу контракт) но просто так в АБХ я все равно не попаду, нужно заранее назначенное время. А вот занести им письмо как заявление на новую карточку - вот это хороший ход. Но тогда в письме надо предусмотреть все их варианты возможного отказа (если на форуме первая мысль отказать, то у чиновника тем более, тем более что я выписался в 2019, а то что я опять прописался он может игнорировать). Через 1-2 месяца под новый год приехать опять (если не откажут и примут заявление) за новой карточкой.
Пока затык в том что термин по электронной записи в АБХ я получить не могу, может сын или жена смогут завтра от моего имени. А не имея термина я не понимаю на какой срок заказывать билеты. Если вместо термина в АБХ заказное письмо, то отлично, но письмо должно быть таковым чтобы его нельзя было игнорировать. Интересно, практикует ли АБХ общение по емайл, если так, то все документы я разумеется дошлю. Пока общение по емайл с АБХ свелось к тому что меня посылают в электронную очередь на запись на сайте, но запись не срабатывает, я убил час на это на прошлой неделе и пару часов сегодня. Чиновник мне отписал что для записи мне нужна местная регистрация. Это не выход. Как я уже писал, я могу приехать и зарегистрироваться (без гарантии что электронная запись заработает), а потом приезжать опять а мне скажут ваш ВНЖ потерял силу, ага.