Как обновлять карточку NE/DA-EU если живешь в другой стране?
Да, выдают здесь ДА-ЕУ, с очень большим геморроем. Но спасибо, успокоили, что мой немецкий ВНЖ не утратил силу.
Заинтересовало упоминание заказного письма. В ФАК форума очень скудная информация об этом, хотелось бы узнать побольше. Что именно должно быть в письме? Мне ребенок по немецки все красиво напишет, а жена донесет до бехерде (до почты рядом с бехерде), все нужные документы у меня я полагаю есть, что то заново доказывать (доход, контракт) как я понимаю не нужно. Я бы и сам приехал, а что толку, в бехерде не попадешь, в электронной записи бардак, сегодня весь день пытался записаться, бестолку, подтверждение о записи не приходит, страница виснет. Сына подключил, он собрался завтра в бехерде звонить, но я не уверен что ему внятно ответят, скорее скажут как здесь только что, мол ВНЖ утратил силу, если человек давно уехал, и по телефону им не докажешь. Надо являться лично или посылать тяжёлое письмо с обоснованием, вот пример (обсуждение) такого письма (чтобы отдать в бехерде, подождать три месяца, а потом напомнить) хочется получить. А без прописки они термин в бехерде не дают, и даже электронную запись не дают. Как быть людям с ДА-ЕУ, как им попасть лично в бехерде без прописки?