Deutsch

Как обновлять карточку NE/DA-EU если живешь в другой стране?

27.08.24 23:03
Re: Как обновлять карточку NE/DA-EU если живешь в другой стране?

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
в ответ Ising 27.08.24 22:41, Последний раз изменено 27.08.24 23:18 (Dresdner)
Какие могут быть доказательства? Авиа билеты? Оба сына недавно женились, у одного жена немка, у другого родился внук (невестка рещила ему оформить немецкое градданство.) Я работаю в другой стране ЕС. У меня есть доказальссва регулярного перечисления средств с моего банка в другой стране в немецкий банк, откуда ежемесячно оплачивается аренда квартиры и прчие счета, и переводятся регулярно деньги жене.

Вот будет номер, если у меня отнимут ВНЖ и мне для посещения семьи придется получать визу. Получать ДА- ЕУ в текущей стране муторно, здесь к чиновнику на приём не пробиться, адвокаты жируют, сроки ожидания несколько лет, огромная пошлина, экзамены на знание языка.

если в "тeкущей стране" выдают свою DA-EU, то для сохранения немецкой достаточно посещать Германию раз в 6 лет, из чего можно заключить, что Ваша DA-EU действительно не утратила силу, если подобных перерывов не было.

кстати, очень хорошо, что получить DA-EU в "текущей стране" оказалось муторно, потому что если бы это удалось, то немецкая утратила силу в тот же момент.

Перейти на