Untätigkeitsklage. Кто является Beklagter?
Вам еще повезло. Я подала заявление на гражданство в столице Саксонии в мае прошлого года. Тогда утверждалось, что рассмотрение продлится 12 месяцев. В мае этого года на мой запрос ответили, что срок ожидания увеличился до 24 месяцев и скорее всего будет увеличиваться и дальше. Подала иск о бездействии. Получила из суда требование заплатить 800 евро, оплатила, после чего наступила тишина. Через 2 месяца позвонила в суд, пообещали ответить. Вскоре суд переслал мне ответ ответчика, в котором он "aus Kapazitätsgründen" авизировал решение по моему заявлению "во второй половине 2025 года" и отказался по этой причине пересылать в суд мое дело! Великодушный судья посочувствовал ответчику, и отложил пересылку дела до конца года. Мне судья дал понять, что у него очень много дел и рассмотривать мое "вне очереди" он не будет (но надеется, что ответчик вдруг что-то предпримет). Мне почему-то кажется, что если до конца года ничего не произойдет, судья даст ответчику еще столько времени, сколько тот попросит.
Ну и что мне в этой связи делать дальше?