Untätigkeitsklage и последствия
Я думала есть ли смысл дальше продолжать судиться за §24. Сейчас я склоняюсь, что смысла в этом нет.
Это правильный ход мысли.
Но мне так и не понятно почему я должна платить за суд из-за бездеятельности абх. Почему плата за суд назначается истцу при подаче иска о бездеятельности когото.
Вы должны платить за иск по бездеятельности только если суд принял соответствующее решение, основанное на том, что бездеятельности не было или существовала уважительная причина для непринятия окончательного решения АВН за время, прошедшее с момента подачи заявления в АВН.
Я вчера написала но ещё не отправила письмо в суд с просьбой пересмотреть и снизить Streitwert, но только что пришел рехнунг на 240€ из суда.
Смысла в таком письме нет, потому что суд первой инстанции уже принял окончательное решение по Streitwert. Теперь оспорить его можно только в суде апелляционной инстанции в формальном порядке, для чего уже обязательно нужен адвокат. И да, это плата не за иск по бездеятельности, а за отказ в выдаче FB.
В какой момент суд решает на каком вопросе ему остановиться : выдавать или нет §24 или рассматривать вопрос бездействия абх?
Всё зависит в первую очередь от исковых требований истца.
Или это я допустила ошибку в написании и формулировке моего иска?
Нет.
Тоесть, если подавать иск о бездеятельности, то надо было требовать просто вынесения решения и даже не разъяснять суду ничего, чтобы просто сохранялась главной темой иска бездеятельность бехёрде?
Не обязательно.
А то получается в моем случае просто была проигнорирована бездеятельность, но сразу вынесено решение судом.
Нет, решения
суда на данный момент было только по FB, а не по выдаче/невыдаче ВНЖ § 24 или бездеятельности.
что именно писать в Erledigung in der Hauptsache : просьбу переложить оплату судебных издержек на ответчика, т к иск был прежде всего о бездеятельности?
См. мой ответ в посте #130.
И что значит" если ответчик согласится"? - суд будет спрашивать ответчика захочет ли он платить?
Да.
dem Beklagten stand es frei, vor der Klageerhebung ein rechtmäßiges Urteil zu fällen
Ответчик (АВН) не может Urteil fällen, они могут только принять окончательное решение по заявлению (den Antrag sachlich bescheiden).