Untätigkeitsklage и последствия
Дима, подниму еще раз эту тему. Будет нелегко, но я постараюсь объяснить суть проблемы и то до чего я дошла.
Я этот случай рассмотрела поближе
В таком случае ВНЖ по § 24 AufenthG ему действительно не положен.
Почему ты считаешь что не положен?
=============+
Я нипишу что я смогла выяснить
1. В каком то году 2020 или 2021 начало года было заявление на АТ возможно по гуманитарной линии( 36.3 и 25.5). В марте 2021 был отказ. Тут выдается дульдунг. Паспорт забирается и лежит в абх.
1а. В 03/2021 подается Widerspruch против отказа(36.2 и 25.5), ничего не происходит.
2. 24.2.22 начинается война
3. 11/2022 подается 1й антраг на 24й пар. Он остается безответно лежать
4. В этом моменте 1е заявление по гуманит.пар с Widerspruch и 1е на 24й существуют параллельно. Оба в открытом виде, т.е. без ответа АБХ.
5. Потом по совету адвоката решается провести фикцию выезда и въезда. Забирается паспорт, получается Grenzübertrittsbescheinigung. И абх говорит, этим дело с дельдунгом будет закрыто, т.к. человек sein ausreisepflicht nachgekommen из письма адвоката.
6. В ноябре 2022 после выезда-въезда подается 2е заявление на 24й и требование ФБ. не происходит от абх ничего.
7. Через пару дней приходит Anhörung от абх. И объяснением что они beabsichtigen 24й abzulehnen.
8. Подается Untätigkeitsklage, наверное 2023.
9. 08/2024 присылается предложение абх со след.заголовком и правом выбрать согласен или нет
* предлагается выдача пар.25.5 как мировая.
Здесь очень хитро сформулировано. Т.е. все предыдущие и почему то mit ausreise nicht erledigte, как было обещано, И ( я так подозреваю намеренно убрана дата заявления на 24й, т.к. в этом моменте существуют 2! заявления на 24й) собраны в одну кучу.
Т.е. мое подозрение, они расчитывают, что сейчас своим соглашением на 25й она автоматически отказывается и от 2го прошения на 24й, которое было подано после выезда-въезда. Они одним выстрелом убивают 5! птиц. Т.е. автоматически будет и 2е заявление, которое по моему мнению абсолютно sauber подано и соответствует всем актуальным постановлериям касательно укр.беженцев.
Т.е. вот под этот пункт она сейчас подпадает без всяких und und aber.
Но проблема в том, что судя по всему они пытаются "обманом" решить все дела одним махом. Почему, остается для меня загадкой.
Я не знаю в чем глубокий плюс 24го против 25го в отношении старых людей.
Нужно отметить, что по поверхностным признакам в этом случае действительно нет разницы 24й или 25й, старики после войны будут обязаны вернуться назад.и с 25м так же.
Единственное мое подозрение, что в худшем случае для 24го примут какое то исключение и старики смогут остаться навсегда, минимум те у которых родственрики тут. Но ТС может оказаться в результате решения, которое нужно сейчас принять с 25м и поэтому будет исключена из возможных будущих исключений для немощных украинцев. Поэтому считаю нужным побороться за 24й.
Если я ошибаюсь прошу подискутировать. Может я допусквю где
то логич.ошибку.
Мы сейчас решили следующие:
1. Четко отозвать Widerspruch vom 2021, т.е. на 36.2 и 25.5.
2. Возможно отозвать Untätigkeitsklage
3. И только потом добиваться решения по 24му.
Тут только вопрос что делать с 1м заявлением на 24й, тоже закрыть? Или просто объединить со 2м заявлением на 24й?
Мне кажется из за всех этих нерешенных заявлений абх просто в ауте. И пытаются сократить для себя работу, чтобы не обосновывать все отказы. Мне кажется они не отказывают в 24 в принципе, но они сейчас обрабатывают самое первое заявление ТС и Widerspruch на него и решили 24й mit erledigen, т.к. возможно сами понимают что по сути одно и то же.
Если уточняющие вопросы будут, я постараюсь ответить.