Deutsch

Условия получения пмж у обладателя блю кард другой страны ЕС

17.08.24 12:30
Re: Условия получения пмж у обладателя блю кард другой страны ЕС

в ответ Terview 17.08.24 12:22, Последний раз изменено 17.08.24 12:33 (dimafogo)
Эта ваша цитата подтверждает то, что я писал в постинге 9

Не совсем. Отсутствие разрешения на работу от компетентных органов в течение 30 дней не является основанием для автоматического появления этого разрешения у иностранца, по крайней мере не в Германии.

Тогда выходит, что точкой отсчета этот момент начала работы и должен стать, тк начнутся все отчисления с зарплаты, которых надо насобирать 24 шт

Не факт, точнее, даже нет. В контексте отсчёта срока для получения DA-EU роль будет играть именно дата выдачи немецкой ВС.

То есть, начало работы и отчислений в Германии не даст старт исчислению 24 месяцев ожидания da-eu?

Не даёт.

Странно звучит, на первый взгляд.

Увы, это следует из анализа текста директивы и AufenthG.

Дата на мое усмотрение (тот же работодатель, просто немецкое подразделение). Хоть завтра, хоть через месяц или квартал.

В таком случае я бы Вам рекомендовал заключить договор с началом срока действия не раньше чем через месяц после переезда в Германию (то есть, начало немецкого трудового контракта не раньше октября-ноября), переезжать уже сейчас в Германию, регистрировать там место жительства и подавать заявление на ВС непосредственно в местный АВН. На месте решать этот вопрос намного проще, чем отправлять заявление из-за пределов Германии и ждать непонятно какого результата (с высокой долей вероятности он в таком случае не будет положительным, потому что АВН наверняка отфутболит Вас в консульство, как уже было написано выше), потеряв при этом кучу времени. А если в течение 30 дней после подачи заявления в АВН они по крайней мере не разрешат Вам работать (что, однако, маловероятно, разве только АВН в Вашем городе мертво), тогда придётся подавать срочный иск в суд с требованием обязать АВН разрешить Вам работу.

Перейти на