русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Einbürgerung/Гражданство в Мюнхене и области

31.07.24 11:37
Re: Einbürgerung/Гражданство в Мюнхене и области

lega4 гость
in Antwort lega4 15.07.24 10:23
В субботу 13 июля получил бумажное письмо датированное 5 июля (т.е. буквально через 3 дня после емейл-переписки) где этот товарищ просит собрать оригиналы и, видимо, назначить термин до 5 октября, чтобы прийти и показать. Список стандартный, самое нестандартное - справка с работы (не пейслипы) и накое-то подтверждение оплаты арендной квартиры. Тут интересно, ибо мы живем с девушкой и платит обычно она, а за все остальное плачу я. Попробую спросить у хозяина квартиры, может он в свободной форме какое-нибудь письмо напишет, что я молодец. А справка с работы у нас по умолчанию выдается на английском, мгновенно делается, а вот немецкая хз, запросил, думаю, через пару дней сделают. В любом случае, сегодня в понедельник 15 июля я ответил на тот же емейл, мол, все хорошо, а когда прийти-то можно.... и получил авто-ответ, что этот товарищ свалил в отпуск на 2 недели. Т.е. он написал мне письмо, емейл даже не подумал написать, полторы недели оно валялось в дебрях министерства и свалил в отпуск. Негодяй. Ну ладно, будет время справки собрать, но я, конечно, рассчитывал бы побыстрее...

Ответов на емейлы не дождался, позвонил сегодня (звонил еще вчера, но там автоответчик "ой я по вторникам не работаю"). На 28 августа самый ранний термин выдал на показ оригиналов... И вроде как упомянул, что после этого 2-5 месяцев еще.

Sprung zu