Deutsch

Einbürgerung --> Einbürgerungsurkunde --> Ausweis

28.07.24 17:59
Re: Einbürgerung --> Einbürgerungsurkunde --> Ausweis

Лунная_Я прохожий
в ответ Halleluia1 28.07.24 17:37, Последний раз изменено 28.07.24 18:02 (Лунная_Я)

Ситуация очень похожа на мою, только у меня по срокам ещё жестче, могу даже экспресс-райзепасс не успеть получить. Одно проще - мы в Италию, так что мне и временного аусвайса хватит, а его в течение получаса выписывают. Но ближе к теме: у меня получение ЕБУ 9 августа в пятницу. Выезд в отпуск - 16 августа ровно через неделю. Позвонила в ратхаус на счёт заказа документов - в пятницу 9-го никого не будет, пообещали подготовить документы на Namenserklärung на понедельник 12 августа. Если приду к 8 утра, то сразу после того, как меняем имя, отсылаются доки на экспресс-райзепасс. Теоретически, не смотря на праздник в четверг, в пятницу 16 райзепасс должен уже прийти. Если нет, то в моём случае будет тут же оформлен временный аусвайс, которого мне хватит для поездки в Италию.

Может и у вас получится договориться, одновременно сделать Namenserklärung (в нужной вам форме) и тут же подать документы на райзепасс?

Есть ещё временный райзепасс, который тоже на месте выписывают, но мне было сказано, что его только в крайнем случае можно получить и с подтверждением райзе-документами и только если экспресс-райзепасс по срокам не может быть получен.

Перейти на