Deutsch

Всегда ли можно подать заявление на приём в гражданство ФРГ по почте?

24.07.24 16:29
Re: Всегда ли можно подать заявление на приём в гражданство ФРГ по почте?

Buerokratietod прохожий
Buerokratietod
в ответ Dresdner 24.07.24 11:38, Последний раз изменено 24.07.24 16:46 (Buerokratietod)

Понял.

Возможно, читающим будет интересно. Был сегодня на Rechtsberatung* от университета, задал примерно те же вопросы, что в первом сообщении. Адвокат дал такой же ответ, что был дан здесь, на форуме. Заявление стоит подать в письменном виде, почтой с Einschreiben mit Rückschein. К заявлению стоит приложить лист, в котором я пишу примерно такой текст. Hiermit stelle ich den Antrag auf die Einbürgerung in den deutschen Staatsverband. Ich bitte, mir eine Eingangsbestätigung zukommen zu lassen. Selbstverständlich bin ich bereit, den Antrag auch persönlich zu stellen, für den Fall bitte ich Sie, mir einen persönlichen Termin zeitnah zu geben.

В случае принятия заявления и бездействия StBH в течении месяца (например, ответа на заявления не было): Вежливое письмо со смыслом "Что с заявлением происходит?". Если спустя 14 дней ответа не последовало, ещё раз отправить такое письмо. Если спустя три месяца с момента подачи заявления никакой реакции не последовало, письмо StBH со смыслом "Прошу срочно заняться заявлением. В противном случае последует жалоба в суд (Untätigkeitsklage) с возможным привлечением адвоката". И быть готовым, такую жалобу действительно подать.

Итак, этим путём я собираюсь пойти. Возможно, буду обновлять тему, писать, что происходит. Всем ответившим большое спасибо, ваши ответы были краткими и эффективными.

Перейти на