Всегда ли можно подать заявление на приём в гражданство ФРГ по почте?
Вы задаёте вопросы ответы на которые уже 100 раз обсуждались за пару последних месяцев. Достаточно полистать последние темы. Именно по этому вам никто не ответил. Я отвечу Вам чтобы вы не сидели ещё один день в полном игноре.
Подача по почте законна в Германии, но врятли вам на неё позитивно ответят или сразу начнут делать гражданство. Смысл подачи по почте- это подача в суд на ЕБХ через 3 месяца их молчания. Другого смысла нет.
- Во всех ли случаях можно подать заявление о вступлении в гражданство по почте, даже в тех, в которых StBH устно или письменно в своих памятках говорит, что подача возможна только при личной явке заявителя?
- Если можно подать по почте, то нужно ли отправлять конверт с документами "per Einschreiben" или достаточно без этой опции?
- Если можно подать по почте, то можно ли самому закинуть конверт с документами в почтовый ящик здания StBH?
- Если можно подать по почте, то какое сопроводительное письмо стоит приложить к документам, что в нём стоит написать, нужно ли сослаться на какой-то параграф и если да, то на какой?
- Если можно подать по почте и я это сделал, получу ли я какое-то оповещение от StBH, что моё заявления успешно принято к рассмотрению?
- После какого периода времени без ответа от StBH после принятия заявления имеет смысл делать Fachaufsichtsbeschwerde или обращаться в суд с Untätigkeitsklage?
1. Да. Во всех без исключения.
2. Только Einschreiben mit Ruckschein . Без этого не будет доказательства для суда.
3. Нет. См п 2
4. Только антраг в свободной форме. Этого достаточно.
5. Конечно, нет, Вы получите только рюкшайн от почты для суда.
6. Через 3 месяца после доставки им вашего антрага. Лучше сразу в суд. Fachaufsichtsbeschwerde пошлёт вас 99%. Но и суды уже начали принимать сторону ЕБХ. Что печально.
Они крутят свои законы как хотят.