Продление ВНЖ и Orientierungskurs
Помогите пожалуйста разобраться, правомерны ли действия ABH?Приехала в ФРГ в 2010 году как супруга гражданина Германии, пошла на интеграционный курс, потом сдала экзамен и получила сертификат B1. Экзамен сдавала уже на последних месяцах беременности и поэтому уже не стала дальше доучиваться на Orientierungskurs и сдавать Leben in Deutschland. При всех последующих продлениях ВНЖ отсутствие сертификата LiD не вызывало никаких вопросов, продлевали всегда на 3 года. И вот вчера пришла в очередной раз на продление, а они говорят мол у вас только B1, а LiD нет. Непорядок. Идите доучивайтесь, а мы вам пока ВНЖ только на 1 год продлим. В общем я растерялась и сразу и не поняла почему у меня чего-то там нет если все эти годы всего хватало, столько лет то прошло. Только когда пришла домой и сопоставила даты вспомнила почему так вышло. Тогда видно беременность сошла за ув. причину. Но конечно теперь об этом в ABH уже никто не помнит. Вот уже написала письмо работнику ABH на email с описанием ситуации и жду ответа. Но мучает вопрос, правомерно ли теперь требовать от меня недостающий сертификат? И устроит ли ABH если я просто сдам LiD без посещения курса?
я бы сказал, что правомерность действий ABH под большим вопросом, но сдача LiD или EBT должна закрыть эту проблему. а почему Вы до сих пор не получили ПМЖ?