Einbürgerung in Erfurt
Отправил вчера запрос в LVA о состоянии дел, практически сразу пришел ответ, что документы они еще не получали. На мой вопрос со ссылкой на документ от министра МВД Тюрингии, что обязательно ли перед проверкой по §8 StAG со стороны LVA проводится проверка по §10 StAG со стороны EBH, получил ответ, что "...так как EBH уже сообщил, что не может обработать мои документы (я думаю, речь идет о самом первом запросе еще в апреле, после которого последовал отказ на мою FA-Brschwerde со стороны LVA), то мы не исходим из того, что нашей проверке по §8 StAG будет предшествовать проверка по §10 StAG со стороны EBH".
Отсюда вывод, что по §10 StAG EBH принимает решение сам, без LVA.
Также я отправлял
запрос в EBH с запросом о состоянии дел с неделю назад, ответа не было. Вчера позвонил в EBH, трубку взяла работница, спросила мои данные, потом попросила подождать и передала, что ее коллега, которой был переслан мой мейл, ответит в течение нескольких дней.
В общем, жду ответ от EBH и там два варианта. Или подаю в суд сразу, если ответ "мы не брали документы в работу" или в случае ответа вроде "ваши документы в работе, мы ждем ответ из бехерд" даю им срок с просьбой самим принять решение по получению всех ответов (а они или уже пришли, или вот-вот должны прийти), а если нет, то подаю в суд. Для суда все готово, заявление, все анлаги пронумерованы, осталось подписать и
отправить. Особенно в связи с событиями с призывом хватит их "понимать".
Конечно, мысли вроде "надо было сразу подавать в суд" у меня есть, но хотелось решить все полюбовно.