AB Frankfurt am Main. Продление AT детям
Хочу просто поделиться своей историей, первая часть которой закончилась сегодня утром.
Моим детям 13 и 16 лет. Проживают со мной в Германии почти 8 лет. AT был до 14.04.2024, даты истечения срока паспорта. Паспорта новые успешно получили в прошлом октябре. Я балбес поперся с детьми в AB делать перенос AT на новые паспорта (термины на это даются за пару недель максимум). А мне сказали, что конечно хозяин барин, я могу это сделать если денег не жалко, но ждать два месяца и новые карточки всеравно будут действительны до 14.04.2024. Нужно все делать по новой, с анкетой, документами итп. Они мне сами пришлют бумажку когда можно начинать процесс, до этого лучше их не беспокоить.
От AB пришла бумажка с напоминанием ровно за 10 недель. Термин у нас дается только после заполнения анкет на сайте. Дочке 16 лет, подал на NE, сыну на AT. Я сделал первую ошибку, дожидаясь этой бумажки, тк у меня заняло пару дней подготовить документы (например обязательный шульбешайнигунг, без него анкету не сохранить). После заполнения анкет, термины были уже с 17го апреля (даются ровно через 10 недель после заполнения анкеты, не раньше). И AT просрочены, и детям уроки пропускать (неделю раньше были еще каникулы). Ну ладно. К этому времени, в начале Апреля, я и сам сходил еще раз в AB и заказал себе NE на новый паспорт.
Неделю назад получил напоминание о термине. А через день информацию, что его сторнировали, тк "Übertag der NE ist bereits erfolgt". У меня паническая атака. Какой-то идиот в AB перепутал мое дело с делами детей. Новый термин сделать физически нельзя. Позвонить или написать в АB тоже невозможно (email нет в принципе, по телефону как бы переводят на сотрудника после общения с автоматом, но дальше сразу занятно).
Хорошо, что я точно знал, что для прохода в АB достаточно самого подтверждения термина. Секьюрити не смотрят был ли он отменен. Сегодня рано утром, приехал с детьми к 7.45 на термин. Пропустили без проблем, но конечно зарегистрировать термин нельзя, тк его в системе нет. Но главное мы внутрь проникли. Найти нужный кабинет было не сложно, нужный сектор написан в термине. Дальше все было как в сказке. Меня выслушали, взяли распечатанные анкеты, выяснили почему была отмена запись, много раз извинялись, что так долго, тк они не смогли заранее подготовиться, тк термин был отменен. Взяли только паспорта и фотографии. Никаких других документов из списка не просили вообще. Дальше пальчики и роспись детей и все. Где-то час это длилось. Дали конечно и FB, это меня больше всего беспокоило, тк отпуска уже распланированы и даже частично оплачены.
Мой посыл - во Франкфурте главное внутрь проникнуть (там один вход с церберами, пускающими только по терминам). А дальше уже можно с людьми договориться (и у меня немецкий только B1 официально, так что я тот еще говорун). У них там все очень мило. Тортики едят, никуда не торопятся. Лишнего человека обработать времени достаточно.
Извините за много букв. Меня только отпускает от стресса:)