русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

NE - процесс получения

06.02.24 20:10
Re: NE - процесс получения

NatalieR посетитель
in Antwort Dresdner 06.02.24 16:05

В защиту темосоздателя: когда я подавала на немецкое гражданство, дочь хотела взять прицепом. На Бератунгстермин мне однако заявили, что так как ее отец, гражданин России, не лишен родительских прав шансов у нее (дочери) пройти со мной нет.
Я поискала данные на странице EBH, и ничего про это не нашла. Отправила согласие отца на передачу мне родительских прав, которое он делал еще к нашему сюда переезду. На Бератунгстермине мне говорили, что его не хватит, но я настояла, и чиновница сказала «ну, присылайте, если что придется вам лишать отца прав и досылать документы».
Цузихерунг нам потом все-таки выдали, на обеих.

Я к тому, что в Мюнхене (а мы с темосоздателем из одного города) неслабо отговаривают с детьми на гражданство подаваться. Если бы не мой натренированный немецкий в сочетании с настойчивостью, дочь бы развернули еще до подачи документов.
И я бы тоже бегала, переживала, что будет с ребенком, который совершенно от родины отвык, так, что былых подруг не понимает, ибо не знает ни одного матного слова.

Уважаемый Dresdner, я вам не противоречу, просто хочу написать, как бывает, может, кто потом прочтет и с ребенком документы подаст.

Sprung zu