не лишусь ли я NE, если у меня не будет Meldeadresse в Германии?
Здравствуйте. Пожалуйста, помогите.
Я больше двадцати лет живу в Германии. У меня вид на жительство. Получила образование, нашла хорошую работу в библиотеке и работала
В 2020-21 г. по ковиду умерли в России сначала старший брат, а потом и сестра. Остался наш папа один. Ему уже хорошо за 80. Хотела взять его к себе, он уперся, "не поеду к немцам, возвращайся сама". Я перевелась на хальбе штелле и жила между Германией и Россией, летала "Победой" туда-сюда. Но потом началась СВО и я уже не могла по своим заработкам себе позволять каждый второй месяц летать к папе. Сиделку хотела ему нанять, но он упёрся.
Я уволилась. Поехала жить к папе. Мою квартиру в Германии оплачивала т.к. живу в ней больше двадцати лет, там вещи, мебель. К тому же мельдеадрессе нужен, иначе потеряешь нидерлассунг
Я прилетала два раза в год на несколько недель делать дела. Жили сначала на мои сбережения и папину пенсию, потом я устроилась в Москве работать в библиотеку . Думала, так будет пока папа жив. Потом вернусь.
Около года назад мой Фермитер в Бонне заявил что у него Eigenbedarf и я должна выехать. Я испугалась, стала искать в нашем городе (в Бонне) квартиру. Не нашла, да еще папа болел, время быстро прошло. Когда отпущенный срок закончился, фермитер подал в суд чтобы я выезжала. Я взяла адвоката, простить, чтобы дали еще несколько месяцев Роймунгсфрист учитывая ситуацию. Адвокат проиграл. Мне до 31 января по суду нужно освободить квартиру
Пожалуйста ответьте, не лишусь ли я NE, если у меня не будет Meldeadresse в Германии, т.е. прописки, куда почта идет от бехёрде итд? Я именно поэтому переживаю, мне сказали, не будет у тебя мельдеадрессе, лишат вида на жительство. А его ведь получают только в связи с предъявлением гюльтиге Митфертрага
вполне вероятно, что NE Вы уже лишились, потому что (если правильно помню) уход за престарелыми/больными родственниками не считается заведомо временной целью отсутствия в Германии. это подтверждается и фактической стороной дела, а именно увольнением.
наличие квартиры здесь играет только ту роль, что Ваш отъезд возможно еще не стал известен ABH. но как только это станет известно, скорее всего будет начато расследование... впрочем, если Вы прожили до отъезда более 15 лет в Германии, и непосредственно перед отъездом работали, определенные шансы есть.