не лишусь ли я NE, если у меня не будет Meldeadresse в Германии?
Здравствуйте. Пожалуйста, помогите.
Я больше двадцати лет живу в Германии. У меня вид на жительство. Получила образование, нашла хорошую работу в библиотеке и работала
В 2020-21 г. по ковиду умерли в России сначала старший брат, а потом и сестра. Остался наш папа один. Ему уже хорошо за 80. Хотела взять его к себе, он уперся, "не поеду к немцам, возвращайся сама". Я перевелась на хальбе штелле и жила между Германией и Россией, летала "Победой" туда-сюда. Но потом началась СВО и я уже не могла по своим заработкам себе позволять каждый второй месяц летать к папе. Сиделку хотела ему нанять, но он упёрся.
Я уволилась. Поехала жить к папе. Мою квартиру в Германии оплачивала т.к. живу в ней больше двадцати лет, там вещи, мебель. К тому же мельдеадрессе нужен, иначе потеряешь нидерлассунг
Я прилетала два раза в год на несколько недель делать дела. Жили сначала на мои сбережения и папину пенсию, потом я устроилась в Москве работать в библиотеку . Думала, так будет пока папа жив. Потом вернусь.
Около года назад мой Фермитер в Бонне заявил что у него Eigenbedarf и я должна выехать. Я испугалась, стала искать в нашем городе (в Бонне) квартиру. Не нашла, да еще папа болел, время быстро прошло. Когда отпущенный срок закончился, фермитер подал в суд чтобы я выезжала. Я взяла адвоката, простить, чтобы дали еще несколько месяцев Роймунгсфрист учитывая ситуацию. Адвокат проиграл. Мне до 31 января по суду нужно освободить квартиру
Пожалуйста ответьте, не лишусь
ли я NE, если у меня не будет Meldeadresse в Германии, т.е. прописки, куда почта идет от бехёрде итд? Я именно поэтому переживаю, мне сказали, не будет у тебя мельдеадрессе, лишат вида на жительство. А его ведь получают только в связи с предъявлением гюльтиге Митфертрага