Deutsch

Einbürgerung in Erfurt

21.12.23 19:40
Re: Einbürgerung in Erfurt

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
в ответ ExPUschn 21.12.23 18:40

Буквально на днях прочитал в какой-то онлайн газете, что сроки огражданивания в Эрфурте могут доходить до пяти лет! Даже не знаю, как к этому относиться, пусть даже они и накинули немного и ein wenig geschwindelt haben, но дыма без огня не бывает, и это просто какой-то сюр.

В свете относительно обнадеживающих новостей по новому закону, сокрающего сроки ожидания до максимум пяти лет в Германии, видится следующая перспектива (все идеи исходя из того, что закон в январе таки примут, пусть и с вступлением весной/летом, все равно путь в суд открыт). Пока прошло почти полтора месяца с момента подачи, в ответ не получил даже уведомления о том, что документы поступили. Планирую следующее:

- В начале года вежливое напоминание + вопрос где подтверждение + напоминание, что работодатель хочет меня обюргерить.

- Еще через пару недель письмо начальнице + немного театра, что работодателю уж просто невтерпеж меня обюргерить, хочу докторскую писать, пропадаю на работе, т.к. надо быстрее-выше-сильнее на благо Тюрингии и пр. лозунги.

- Еще через пару Beschwerde в FAB.

Там уже три месяца как раз подойдут, и если закон все-таки примут, то заявление в суд.

хороший план.

Перейти на