последние шаги
А можете немного подробнее написать как это происходило?
Вы получили письмо или эмеил с приглашением получить ЕБУ в ЕБХ? Нужно было читать клятвы или подписывать какие-то дополнительные бумаги уже на месте?По поводу штандесамта - ЕМНИП они просят писать им письмо отправлять все документы и только потом термин дают, как вам удалось все это пропустить и попасть к ним сразу же на прием?Получилось ли без проблем убрать отчество, изменить имя или фамилию?Опять же в Мю нужны термины на ид и райзепасс, у вас получился прям оч крутой тайминг, еще раз поздравляю!
Получил по обычной почте письмо с приглашением забирать EBU, для чего онлайн надо получить термин. Ещё в письме были несколько документов на заполнение - 10 страниц экстремистских организаций на текущую дату (где галочки напротив каждой ставить надо), разъяснение об изменениях с момента подачи заявления (у меня не было изменений кроме поездок за границу, о чём честно указал) и торжественная клятва (feierliches Bekenntnis zum Grundgesetz). Опросник про экстремистские организации я заполнял при подаче, но, видимо, там новые добавились, так что они захотели его ещё раз. Все доки заполнил и подписал.
Тут же на сайте удалось получить термин через 6 дней, на 9 утра. Ещё в письме было написано, что можно сразу бронить термин на паспорта, поэтому я сразу же зарезервировал на тот же день на 10 утра оформление паспортов, посчитав, что часа мне хватит с запасом в EBH.
Остался вопрос с отчеством, имя и фамилию не менял. Онлайн обратился в
Standesamt с отказом от отчества, отправив свидетельство о рождении с переводом и ВНЖ - написал, что EBU ещё нет и получаю тогда-то в 9 утра. Попросил по возможности термин на тот же день, что и два уже зарезервированных. На следующий день пришёл ответ по имейлу с разъяснениями по поводу процедуры и приглашением в Standesamt на 9:30 - идеальный вариант. Были небольшие сомнения, успею ли я 9:00 - 9:30 - 10:00, но решил попробовать.
В итоге в EBH провёл 8 минут, отдал все подписанные документы, ВНЖ и фотографию. Ничего торжественно декларировать не просили. Вручили EBU и временное удостоверение личности для получения паспортов, скромно поздравили и пожелали всего хорошего. С этим всем сразу в Standesamt, там я тоже провёл 7 минут всего - показал только что выданные документы, расписался в заявлении и получил документ об изменении имени (отказе от отчества). Даже время осталось на кофе ещё. Ну и затем Bürgerbüro - всё без сучка, без задоринки.