Deutsch

Воссоединение с гражданином ЕС

08.11.23 23:08
Re: Воссоединение с гражданином ЕС

Adioc прохожий
в ответ Marusja-Klimova 08.11.23 14:28, Последний раз изменено 08.11.23 23:10 (Adioc)
Зависит от сотрудника.Кто-то может посчитать, что прописки жены достаточно.Кто-то - что нет.

Я вас понял! лучше ставиться на учёт чем рисковать и потерять много времени на термины и так далее!

И у меня сразу возникает вопрос! Вот если я сделаю себя анмелдунг, поставят меня на учёт всё нормально то логично меня могут брать сразу на работу? Если есть прописка значит и на работу можно устроиться? Или не всё так просто и я что то путаю? Просто получается что у меня есть все те же права как у жены? Или всё таки надо дождаться АК или хотябы бумажки что я подал документы?

Такой инструкции нет.
Механизм прописки для всех одинаков.
Люди даже с Шенгенской визой прописывались на срок до 3х месяцев, если им нужно было.
Если вы проживаете в жилье, отказать в прописке не имеют права.
Если рискнут - просите письменный отказ и намекайте на то, что обратитесь к адвокату.
Хотя вряд ли сейчас в мельдеамте найдется сотрудник, который не знает, что граждане ЕС и их супруги имеют статус "священных коров".

про священных коров сильно улыбнуло)))

Что за человек?
Вообще-то, жена должна сама прописываться.
Или она будет в гостинице жить?
Скажите ему, что с вами все точно так же, как с вашей женой.

Ну это человек хозяин фирмы который будем работать у него! И он будет нам помогать по поводу анмелдунга и не только

Перейти на