русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Воссоединение с гражданином ЕС

01.11.23 20:40
Re: Воссоединение с гражданином ЕС

Marusja-Klimova коренной житель
Marusja-Klimova
in Antwort Adioc 01.11.23 18:55
Из документов больше ничего не надо кроме договора работы? И он должен быть на неограниченный или пойдёт тот который на 6 месяцев?

Я назвала договор рабочий, потому что это самый простой способ доказать нужный статус жены.А, значит, и ваш.

На неограниченный не жолжен.

Но я бы не советовала договор именно на 6 месяцев.

Тогда уж на год.

Что насчёт анмелдунга моего? Я должен уже стоять на учёт до того как подать документы?

Лучше прописаться.

Тем более, что это беспроблемно

А по поводу справки чтоб я смог работать нужно их просто попросить написать и они Согласятся? Или нужно им предоставить какие то доказательство что я буду где то конкретно работать?

Доказательств не нужно.

Если нормальные, то напишут без проблем.

Если возникнут проблемы - настаивайте на термине к начальнику.

В случае, если жена будет работать, у вас будет ПРАВО находиться и работать в Германии.

Поскольку не все работодатели в курсе всевозможных статусов пребывания, вам необходимо упоминание о вашем праве на работу.

Обычно чиновники только рады, когда видят, что иностранец рвется работать.

Так что проблем быть не должно.

И еще надо делать термин? надо как то за ранее программироваться? Или лучше онлайн их отправить?

В разных населенных пунктах по-разному.

скорее всего, сейчас все по терминам.

И, возможно, онлайн.

Узнавайте на месте.

Я нашёл на сайте ландразана онлайн отправка и там есть на много больше критерии чем вы сказали из документов что надо предъявлять им!

Паспорта вашей жены, вашего паспорта, СОБ ( возможно, с апостилем) и ее рабочего договора вполне достаточно для АК ( прописку вашу и жены они и так видят).

Исхожу из того, что у жены versicherungspflichtige Beschäftigung. И поэтому вы оба будете иметь медстраховку.

Не знаю, что они там написали.

Если вам не трудно принести те документы,то принесите.

Если их нет, то на термине настаивайте на том,что предоставленные вами документы достаточны для доказательства ваших с женой статусов

И в случае упорства чиновников вежливо, но твердо, требуйте у них письменно, что представленные вами документы ( список), якобы, не достаточны для подтверждения того,, что ваша жена является freizügigkeitsberechtigt.

Скажите, что вам собираетесь обратиться за советом к адвокату. Поэтому отказ нужен письменно.

Возможно, такой блеф подействует.

Sprung zu