русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Воссоединение с гражданином ЕС

01.11.23 12:16
Re: Воссоединение с гражданином ЕС

Marusja-Klimova коренной житель
Marusja-Klimova
in Antwort Adioc 31.10.23 22:12, Zuletzt geändert 01.11.23 12:17 (Marusja-Klimova)
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с моей ситуации! Везде разная информация и ведёт меня в заблуждение!У моей жены европейская гражданство, у меня из третих стран но у меня биометрический паспорт и я без проблем могу зайти на территории германии!Хотим вместе поехать в германии и воссоединить семью! у нас есть для жены работодатель и место где жить!Мои вопросы заключается:

- Возможно сразу по приезду как она будет оформиться на работу пойти в ausländerbehörde и подать заявление на воссоединение?

Вам не нужно никакое заявление на воссоединение.

После того, как жена устроится на работу, идите в Ауслендебехерде со своим паспортом, СОБ и трудовым договором жены.

Эти документы необходимы для того, чтобы ведомство инициировало изготовление Ауфентхальтскарты члена семьи гражданина ЕС

- Сколько времени надо чтоб я получил документ?

Несколько недель.

Но имеют право по закону делать ее до полугода .

- Можно у них просить документ fiktionsbescheinigung сразу как подадим документы чтоб я смог немедленно наняться на работу?

Нет. Фикционсбешайнигунг не положен.

Зато вы можете попросить справку ( а они обязаны ее НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО выдать), где будет говориться, что вы предъявили документы, необходимые для АК.

Попросите, чтобы было экстра указано, что вы УЖЕ имеете право работать.

Вот так звучит параграф закона про АК:

(1) Freizügigkeitsberechtigten Familienangehörigen, die nicht Unionsbürger sind, wird von Amts wegen innerhalb von sechs Monaten, nachdem sie die erforderlichen Angaben gemacht haben, eine Aufenthaltskarte für Familienangehörige von Unionsbürgern ausgestellt, die fünf Jahre gültig sein soll.
Eine Bescheinigung darüber, dass die erforderlichen Angaben gemacht worden sind, erhält der Familienangehörige unverzüglich.

вот такая примерно справка

Sprung zu