Приобретение гражданства ФРГ для новорожденных (без вступления в гражданство РФ)
Кроме того, я должен поторапливаться с решением своего вопроса, потому что срок действия EBZ ограничен.
Вы это поняли лишь спустя полгода?
Письмо из АВН:
"...die Gültigkeit Ihres Reiseausweises für Ausländer an die Einbürgerungszusicherung geknüpft. Deshalb ist die Gültigkeit nur bis zum 10.10.2024.
Die Gültigkeit Ihrer Aufenthaltserlaubnis (Blaue Karte) ist an die Passgültigkeit gebunden. Da der Pass nur bis zum 10.10.2024 gültig ist, können wir auch nur bis zum 10.10.2024 eine Aufenthaltserlaubnis erteilen.
Wir können in diesem Fall keine längere Aufenthaltserlaubnis erteilen."
Вам врут и загоняют с обеих сторон (АВН и ЕВН) в замкнутый круг, а Вы не предпринимаете никаких мер для того чтобы это прекратить. В частности, срок действия ВС зависит лишь от срока действия трудового контракта, к сроку действия документа, удостоверяющего личность иностранца, он отношения не имеет.
Сколько Вы ещё будете продолжать позволять водить себя за нос, тем самым постоянно усугубляя свою ситуацию?
Но зачем?!
См. мой предыдущий ответ Dresdner'y.
Как Вы советуете это осуществить? Заказным письмом слать?
Вы до сих пор не поняли, что с АВН, тем более АВН Штутгарта, эффективно общаться можно только заказными письмами?
Требовать от них выдачи правильного документа в Widerspruch можно, но на Вашем месте я бы это делал параллельно с поданным иском о бездеятельности против ЕВН. Чем дольше Вы будете тянуть с решением вопроса своей натурализации, тем дороже Вам это в итоге обойдётся, причём как в прямом, так и в переносном смысле.