Login
Приобретение гражданства ФРГ для новорожденных (без вступления в гражданство РФ)
9395 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Dresdner 26.10.23 20:49, Zuletzt geändert 26.10.23 20:57 (dimafogo)
обращение в суд само по себе вряд ли привело к приобретению ребенком гражданства Германии
Напрямую, разумеется, нет, но речь же идёт о DA-EU одного из родителей, который, насколько я понял, проживал в Германии уже не менее восьми лет на момент рождения ребёнка. В таком случае ребёнок приобрёл бы гражданство Германии на основании § 4 Abs. 3 StAG.
dipl-inz, или Вы не прожили восьми лет в Германии по состоянию на 11 июля 2023 года?
в принципе автору по барабану, какой документ ему выдадут (хотя RAfS существенно дешевле), при условии, что его сразу после этого примут в немецкое гражданство.
А как его могут принять в немецкое гражданство с RAfA, где в графе "гражданство" указано "ungeklärt"?
вариант, что EBH проигнорирует эту запись об ungeklärter Staatsangehörigkeit, ты не допускаешь?
Не исключено, но я бы на это не надеялся. Как по мне, лучше сейчас выбить из АВН RAfS, чем засветить в ЕВН RAfA с "ungeklärt" в графе о гражданстве, потому что если ЕВН таки обратит на это внимание, потом их будет значительно сложнее убедить в некорректности эти данных, внесённых в RAfA АВН.